Тема:

Ситуация на Украине 10 минут назад

Пекин и Дели ждут победы России на Украине

Россия должна убедить Индию и Китай в необходимости отказаться от американского мира и укреплять союз с Москвой, считает политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

"Для этого России нужна убедительная победа на Украине. Пекин и Дели ждут ее", – заявил политолог в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

При этом Китаю, отметил Дробницкий, также предстоит самоутвердиться: через поддержку партии Гоминьдан на Тайване, выступающей за объединение с Китаем, и в военной составляющей, вышедшей в последнее время на первый план.

Он напомнил, что в ОДКБ союзники РФ – Киргизия и Таджикистан – "лупят друг по другу танками". "Не наведя порядок с союзниками, мы не сможем выстраивать новые отношения с Индией и Китаем", – сказал Дробницкий.

Он также считает необходимым работать плотно с общественностью и властями этих стран, противостоять попыткам Запада оторвать бывшие советские республики от России. "Все разговоры о национальных интересах там заканчиваются превращением этих стран во врагов России. Пример Украины убедителен", – подчеркнул политолог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.