Тема:

Конфликт в Сирии 1 неделю назад

Ударами ВКС России ликвидированы 45 террористов в Сирии


VisualRian

ВКС России нанесли массированным удар по базе террористической организации "Джебхат ан-Нуср (запрещена в РФ)а" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб, ликвидированы 45 боевиков, в том числе полевые командиры Билал Саид и Абу Дуджана ад-Дири, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

Групповой авиационный удар по базе террористов, расположенной в районе населенного пункта Эш-Шейх-Юсеф, был нанесен 17 сентября. Уничтожены также склад с вооружением и два склада материальных средств, проинформировал генерал.

По данным Егорова, уничтоженные террористы были непосредственно причастны к нападениям на сирийских военнослужащих и мирное население в Идлибской зоне деэскалации. Кроме того, они занимались подготовкой диверсионно-террористических акций на территории, подконтрольной правительству Сирии.

Всего за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано пять обстрелов со стороны позиций группировки "Джабхат ан-Нуср (запрещена в РФ)а" (запрещена в РФ): в провинции Алеппо – три обстрела, в провинции Латакия – два обстрела.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.