Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

У россиян вдвое упал спрос на финские визы

Число обращений от российских граждан на получение визы в Финляндию сократилось вдвое. "По состоянию на 1 сентября, мы получили только половину от предыдущего количества заявок", – сообщило финское посольство в Москве.

В диппредставительстве также проинформировали, что Хельсинки не вводил запрета на получение виз для российских журналистов. Там заверили, что представители прессы могут подать заявление на получение визы в обычном порядке. Если журналисты едут в Финляндию работать, им нужно подать документы на визу по деловым причинам, если отдыхать – можно оформить туристическую визу, пишет ТАСС.

Финские дипломаты 10 сентября опровергли информацию о запрете на въезд российских граждан в страны Евросоюза, в частности в Финляндию. Там пояснили, что речь идет о заморозке договора об упрощении визового режима, а не о полном запрете туризма или отмене въезда в страну.

Предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с РФ Еврокомиссия утвердила 6 сентября, решение вступило в силу 12 сентября. Теперь стоимость виз и сроки их оформления для россиян значительно увеличены, а их выдача в туристических целях осуществляется в последнюю очередь.

В августе МИД Финляндии объявил о визовых ограничениях, в частности о сокращении количества выдаваемых туристических виз для россиян с 1 сентября в десять раз по сравнению с предыдущим уровнем.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.