Тема:

Спецоперация России 45 минут назад

Хинштейн заявил о важности учитывать ошибки и просчеты в ходе спецоперации

Российские военные на Украине повторяют подвиги своих дедов и прадедов, которые те совершили во время Великой отечественной войны.

Командование российских войск бережно относится к личному составу. Поэтому потери относительно небольшие. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" заявил председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиями и связи Александр Хинштейн (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим").

В то же время, по его словам, действует система, при которой жестко спрашивают за совершенные ошибки, а также дается оценка тем, кто заслужил достойную награду.

Кроме того, эксперт отметил важность информирования и достоверной информации в ходе спецоперации на Украине. Хинштейн обратил внимание на распространенное мнение, что нельзя критиковать действия войск. "Но внутри себя (войск) говорить об ошибках и просчетах обязательно нужно. Потому что, если об этом не докладывать своему командованию, то эти ошибки и просчеты будут повторяться. И все это будет оборачиваться новыми человеческими жизнями", – отметили гость программы.

Также он отметил роль Росгвардии и провел истерические параллели с Великой отечественной войной. Хинштейн напомнил, что в годы ВОВ войска НКВД также, как и сейчас Росгвардия, уходили из городов последними, они оказывались там, где было тяжелее всего. "За все годы ВОВ ни одно подразделение НКВД не обратилось в бегство и не оставило без приказа свои позиции", – подчеркнул эксперт.

Он привел в пример 10-ю стрелковую дивизию НКВД, которая сыграла значимую роль в Сталинградской битве.

"Те ребята, которые сейчас находится на переднем крае (спецоперации) – они повторяют подвиги своих дедов и прадедов, в прямом смысле этого слова", – заключил гость программы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.