Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

Санкции перекрыли России возможность финансировать ряд программ ООН

Наложенные на Россию западными странами санкции сделали невозможными выплаты во Всемирную продовольственную программу (ВПП) ООН и Организацию Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), сообщил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

По мнению дипломата, такие действия подрывают глобальную продовольственную безопасность. Небензя отметил, что главной проблемой стали трудности с банковскими транзакциями, сообщает ТАСС.

"Речь идет о десятках миллионов долларов, которые пошли бы, среди прочего, на помощь странам, сталкивающимся с риском массового голода", – отметил постпред РФ.

Он добавил, что аналогичная ситуация сложилась с ЮНИДО. Тем не менее, Россия изыскивает возможности для продолжения поддержки глобальной продовольственной безопасности.

Небензя назвал действия авторов антироссийских санкций эгоизмом, цинизмом и лицемерием. Дипломат подчеркнул, что заявления США и ЕС о том, что их санкции не влияют на экспорт продовольствия, не соответствуют реальности.

Ранее Небензя отмечал, что в отношении РФ не исполняются договоренности по обеспечению ее экспорта в рамках заключенной в Стамбуле "продуктовой сделки". Ни один российский корабль с сельхозпродукцией и удобрениями пока никуда не вышел.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.