Тема:

Автоспорт. "Формула-1" и другие 10 часов назад

Мазепин признался, что "не будет менять страну ради спорта"


championat.com

Бывший пилот команды "Формулы-1" Haas Никита Мазепин рассказал о своем отношении к требованию Международной автомобильной федерации к российским пилотам. FIA требует подписания документы с осуждением действий России в конфликте с Украиной.

Мазепин заявил, что не стал бы ставить свою подпись под таким документом и предпочел бы остаться вне спортивных соревнований.

Ранее стало известно, что спортивное гражданство сменил пилот "Дакара" Константин Жильцов и Роберт Шварцман из "Формулы-2". В то же время чемпион "Дакара" Сергей Карякин и первая россиянка в престижном ралли-рейде Анастасия Нифонтова на такой шаг пошли.

"Никого нельзя осуждать. Мы спортсмены, у каждого свой выбор. Жильцов – не единственный, Шварцман сделал то же самое, – цитирует его РИА Новости. – Это вопрос личных соображений. Хочешь ли ты ради спорта отказаться от своей страны, каждый выбирает сам. Лично я этого делать не буду".

"Слова Карякина меня не удивили. Хорошо знаю Сергея и его позицию, уважаю его. Я одним из первых получил этот документ, еще в марте. Но я бы очень хотел, чтобы у спортсменов была возможность оставаться нейтральными".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.