Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

Фон дер Ляйен заподозрили в проживании в параллельном мире


AP Images

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, выступая на сессии Европарламента в Страсбурге с ежегодным докладом о состоянии Евросоюза, заявила, что ЕС намерен сохранять санкции в отношении России.

По утверждению главы ЕК, экономика России "находится на аппаратах жизнеобеспечения" из-за блокировки доступа российским банкам к международным рынкам. "Нынешние рестрикции — самые строгие, какие видел когда-либо в своей истории весь мир. Европа победит", — заверила европейцев Урсула фон дер Ляйен.

Читатели немецкого издания Der Spiegel не согласились с таким мнением европолитика. Они высказали свои в комментариях к соответствующей статье на сайте издания, сообщает РИА Новости.

"Европа потеряет катастрофически много, в то время как США еще больше набьют свои карманы", — назвал все своими именами один из комментаторов.

"Подобные высказывания напоминают социалистические духоподъемные лозунги из прошлых времен. И имеют те же цели! Девяносто восемь процентов населения лишились благосостояния, чтобы это глобалистское Политбюро настояло на своем и продолжало, как злобный идиот, плести свои ядовитые геополитические интриги", — полагает другой читатель.

"Никакой победой Европы пока и не пахнет. Достаточно посмотреть на нашу инфляцию и подумать, что нас ожидает зимой. Уже появились те, кто больше не хочет играть в эти игры. Возможно, что фон дер Ляйен живет в параллельном мире. Вероятно, там все выглядит по-другому", — считает третий читатель.

"Эта ваша Урсула давно потеряла все связи с реальностью. А с ней и весь ее полоумный ЕС, которому надо было позаботиться раньше о дипломатическом решении всех проблем. А теперь они безбожно врут, выставляя Россию единственной виновницей европейского кризиса", — заключает возмущенная читательница.

Ранее в МИД Венгрии высказали мнение, что Евросоюз осенью осознает реальность и пересмотрит антироссийские санкции. В ведомстве подчеркнули: ограничения, которые должны были работать против Москвы, лишь спровоцировали нехватку энергии и скачок цен в Европе.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.