Тема:

Обмен санкциями 11 часов назад

Белорусской семье в Италии отказали в страховых выплатах из-за санкций

Дочь туристов из Белоруссии, отдыхавших на итальянском побережье, получила травму, поскользнувшись во дворе гостиницы. Девочке оказали медицинскую помощь, но в компенсационных выплатах по страховке от несчастных случаев страховая компания семье отказала, сославшись на санкции.

Об инциденте, который произошел с туристами из Белоруссии в одном из отелей итальянского города Пезаро, сообщает РИА Новости.

Дочка белорусских туристов рассекла лоб, играя во дворе гостиницы. Пострадавшей оказали помощь, но супруги решили, что ответственность за инцидент лежит на отеле, а это значит, что они могут рассчитывать на компенсацию, так как гостиница застрахована от подобных случаев.

Белорусы обратились к адвокату, чтобы получить компенсацию от страховой компании, но в выплатах им было отказано. Страховщики сослались на то, что для граждан России и Белоруссии такие выплаты приостановлены в связи с санкциями, введенными из-за конфликта на Украине. Итальянский адвокат, к которому обратились туристы, намерен оспаривать позицию страховой компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.