Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Попова: Россия уходит от волны COVID-19, но прививаться надо

Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в России управляемая, заболеваемость идет на спад, сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

"Мы уходим от еще одной волны, которая пришлась на где-то начало августа. Как мы и предполагали, период от начала подъема до пика составил не больше пяти-шести недель. Течение достаточно нетяжелое", – отметила она. Трансляцию беседы вел телеканал "Россия 24".

По словам главы ведомства, сейчас распространение COVID-19 в центральной части России снижается и уходит в регионы.

Говоря о масочном режиме, Попова отметила, что Роспотребнадзор в настоящее время рекомендует ношение масок в общественных местах, однако не делает это обязательным требованием.

Также она указала, российская вакцина от коронавируса справляется с новыми штаммами инфекции.

"Коллеги, которые производят вакцину, говорят, что да, она защищает, и прививаться сегодня нужно. Прививочная кампания против ковида сегодня продолжается", – пояснила Попова.

За минувшие сутки коронавирусом в России заразились почти 52 тысячи человек. Всего в России за время пандемии коронавируса отмечены 20 208 878 случаев заражения, 385 628 человек умерли и 19 195 104 человека выздоровели.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.