Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

ВСУ пытаются оттянуть союзные силы от Соледара


Global Look Press

Сегодня подразделения неонацистов попытались форсировать реку Северский Донец на северо-востоке зоны спецоперации, но безуспешно. Этим маневром украинские формирования планировали оттянуть часть союзных сил от Соледара, где сами несут серьезные потери. Обстановка сложная, но российские резервы, которые были переброшены на минувшей неделе, позволили выровнять ситуацию на передовой.

Уже четвертые сутки противник пытается прорвать оборонительную линию союзных сил на лиманском направлении. В бой киевский режим бросил механизированные подразделения, которые действуют при поддержке танков.

Наведена переправа через Северский Донец в районе Ямполя, формирования киевского режима пытаются форсировать реку, но находятся под постоянным артиллерийским огнем союзных сил. Сейчас и Ямполь, и Красный Лиман полностью контролируют наши войска. Подразделения ВСУ также усиливают давление в районе Белогоровки, недалеко от Северска, чтобы оттянуть часть сил 2-го корпуса ЛНР от Соледара, где союзники действуют успешно.

Стабилизировалась линия фронта и на северо-востоке зоны СВО. Части и соединения армии России, резервы, которые были переброшены Министерством обороны России, сформировали линию обороны по правому берегу реки Оскол и вдоль границы с Белгородской областью. Купянск разделен на две части, западную контролируют силы киевского режима, восточную часть – бойцы армии России. Здесь пока противник использует реактивную и ствольную артиллерии, но попыток атакующих действий не предпринимает.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.