Тема:

Мировой биатлон 4 часа назад

Биатлонистка Виролайнен будет бегать за Суоми


sports.ru

На фоне сообщений о возможной смене гражданства ведущими спортсменами России в случае недопущения до международных стартов пришла новость, что биатлонистка Дарья Виролайнен, дочь Анфисы Резцовой, может выступать за Финляндию.

Дарье Виролайнен 33 года, и она не выступает активно в большом биатлоне последние три года после рождения детей. Однако официально карьеру дочь олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой не завершала.

Старшая дочь Резцовой вышла замуж за белорусского лыжника Романа Вироолайнен и с некоторых пор пара живет в Финляндии, имея гражданство этой страны вместе с российским. Это дало инсайдерам повод сообщить, что Виролайнен новом сезоне может выступать за сборную Суоми. Накануне Дарья заняла второе место в индивидуальной гонке на чемпионате Финляндии по летнему биатлону.

В частности, о возможном переходе сообщил бывший тренер спортсменки Леонид Мякишев: "Она давно там живет, уже и гражданство получила, поэтому, возможно, будет бегать за Финляндию. Да, если у нее будут силы, то она будет выступать за эту сборную".

Однако мать спортсменки Анфиса Резцова уклонилась от прямого ответа на вопрос о смене спортивного гражданства дочерью: "Она – гражданка Финляндии и это нормально. Она имеет право выступать и за Финляндию, и за Россию".

При этом Резцова-старшая отметила: "Она хотела бы выйти на большую арену и соревноваться с сестрой, с Кристюшкой [Кристиной Резцовой]. Так что Даша не покидает свой спортивный пост".

"Понимаете, пока россиян не допускают до международных соревнований, она старается тренироваться в Финляндии. Думаю, что выступать она пока нигде. Она будет выступать, когда нашу Россию откроют. А Россию все-таки допустят", – заключила Анфиса Резцова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.