Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Киев точно не получит F-15 и F-16, Grey Eagle тоже под вопросом

В настоящее время Киев не имеет возможность получить от США истребители F-15 и F-16. Это признал представитель командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат.

По словам военного, страна оказалась в патовой ситуации. Истребители Украине нужны уже сегодня, но их не предоставляют. Кроме того, авиация такого плана требует обучения, поскольку достаточно "привередлива".

Юрий Игнат пояснил, почему Вашингтон не может поставить Киеву такие истребители. По словам представителя командования Воздушных сил, данные самолеты — это вишенка на торте и самое технологичное из того, что им могут предоставить.

Также Игнат сообщил, что обучение украинских пилотов для управления иностранными истребителями пока не идет. На данный момент США выделили 100 миллионов для того, чтобы реализовать их в 2023 году.

Тем временем "Россия 24" сообщает, что поставки Киеву беспилотников Grey Eagle тоже под вопросом. Стоит отметить, что радиус их действия составляет 400 километров. США до сих пор не передавали Украине оружие с такой дальностью.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.