Тема:

Новые территории 6 часов назад

Пола Ури не пытали


Соцсети

Провокацией назвала омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявление уполномоченного Верховной рады Украины Дмитрия Лубинца о якобы наличии следов пыток на теле британского наемника Пола Ури.

В своем официальном Telegram-канале она написала, что эксперты республиканского бюро судмедэкспертизы констатировали естественную смерть, которая наступила вследствие серьезных хронических заболеваний.

"На теле умершего не было обнаружено никаких прижизненных повреждений", – указала Морозова.

Она также сообщила, что все это задокументировано актом судебно-медицинского исследования трупа и подтверждено фотоматериалами, а с учетом резонанса этого дела "выводы СМЭ, как и сам факт смерти пленного иностранного гражданина, сразу же были озвучены публично".

В этой связи, отмечает омбудсмен, заявления Лубинца о якобы наличии на теле Пола Ури следов пыток "выглядят как провокация".

Она также сообщила, что с момента уведомления международных организаций и официальных представителей Британии и Украины о смерти Ури прошло около двух месяцев.

"Пока наши оппоненты продумывали свои действия в сложившейся ситуации, труп находился в одном из моргов Донецка", – пишет Морозова.

В результате тело скончавшегося 10 июля британского наемника ДНР передала Киеву лишь на днях, откуда родственники смогут забрать его на родину для захоронения.

Как сообщалось ранее, попавший в плен в ДНР британский наемник Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, воевавший на стороне киевского режима, скончался из-за болезней и подавленного состояния от безразличия к его судьбе на родине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.