Тема:

Ситуация на Украине 12 часов назад

Генсек НАТО высказался о прекращении существования Украины


AP

Если Украина прекратит боевые действия, она перестанет существовать как суверенное государство. Так считает генсек НАТО Йенсек Столтенберг. Свое мнение он выразил на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

По словам Столтенберга, если Россия прекратит боевые действия, то будет мир. Если же так поступит Украина, то она потеряет свою независимость.

Генсек НАТО призвал членов Североатлантического альянса активнее поставлять оружие Украине из своих запасов. Столтенберг указал на то, что они уже и так предоставили Киеву огромный объем вооружений и боеприпасов, уменьшив свои запасы. Но Запад, считает политик, должен стремиться не допустить победы российской стороны.

Йенс Столтенберг заявил, что НАТО будет поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Кроме того, альянс поможет киевскому режиму осуществить переход от советского к западному оружию.

Политик считает важным продолжать военную, финансовую и гуманитарную поддержку Киева в предстоящие месяцы в условиях энергетического кризиса и роста цен. При этом, отметил Столтенберг, цена, которую платит НАТО, исчисляется в деньгах, для украинцев же она исчисляется в жизнях.

Генсек Североатлантического альянса также заявил, что они размещают новые силы на восточной границе. Таким образом НАТО посылает сигнал России о том, что будет защищать каждый дюйм своей территории.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что грядущая зима будет самой сложной в истории страны. Связано это с рекордными ценами на газ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.