Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

На Сахалине тайфун вырвал с корнем остановку и гонял ее по дороге

t.me/sakhonline
t.me/sakhonline
По Дальнему Востоку пронесся тайфун "Хиннамнор". Его последствия ощутили на себе жители Приморья и Сахалина. Порывы ветра, по данным синоптиков, местами достигали скорости 35 метров в секунду. Ливни подтопили подвалы десятков жилых домов и сотни приусадебных участков. Эвакуированы около 40 человек.

По информации агентства РИА Новости, которое приводит сообщение губернатора Приморья Олега Кожемяко, в результате разгула стихии, пик которого пришелся на 6 сентября, в регионе подтоплены подвалы 11 многоквартирных домов и 130 приусадебных участков.

Эвакуация потребовалась 38 местным жителям, оказавшимся отрезанными от дорог на подтопленных территориях. На юго-востоке и востоке региона выпало от 108% до 173% месячной нормы осадков. Самая сложная ситуация наблюдается в Лазовском районе, где отрезанными оказались 13 населенных пунктов. На месте работают представители Находкинского поисково-спасательного отряда и вертолет МЧС.

В Сахалинской области от тайфуна больше всего пострадали Корсаков и Долинск. Коммунальные службы в усиленном режиме устраняют последствия циклона. По сообщениям местных СМИ, тысячи местных жителей остались без электричества, после того как шквалистый ветер повредил линии электропередачи. Поступает много сообщений об упавших деревьях.

Жительница Холмска сняла кадры на одной из улиц города, где сильный ветер сдул металлическую остановку и несколько десятков метров тащил ее по проезжей части. Информации о пострадавших пока не поступало, последствия стихии выясняются.

По прогнозам синоптиков, погода на Дальнем Востоке начнет приходит в норму после 8 сентября.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.