Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Посол РФ: Москва жестко ответит, если Вашингтон признает РФ спонсором терроризма

Москва даст жесткий ответ, если Вашингтон признает Россию спонсором терроризма, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, такая инициатива подразумевает применение серьезных экономических санкций к РФ.

"Объявление нас "государством – спонсором терроризма" станет беспрецедентным по степени цинизма решением, которое приведет к самым жестким ответным действиям с нашей стороны", – сказал дипломат в интервью "Российской газете".

По словам Антонова, если Вашингтон примет соответствующее решение, это позволит ему вводить в отношении Москвы такие ограничения, как конфискация государственных активов. В то же время речь о полном прекращении дипломатических отношений не идет.

Как отметил российский посол, сейчас очные контакты с представителями американских властей сведены к минимуму.

"Общение с Белым домом и Госдепом носит отрывочный характер, – рассказал дипломат. – Американские официальные лица готовы встречаться с нами только по тем вопросам, которые выгодны Вашингтону".

27 июля американский сенат принял резолюцию с призывом к Госдепартаменту признать Россию государством – спонсором терроризма. Поводом для этого назвали события в Чечне, Грузии, Сирии и на Украине.

В список спонсоров терроризма могут быть внесены страны, которые, по мнению Вашингтона, "неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма". В этом реестре уже находятся Иран, КНДР, Куба и Сирия. Ранее латвийский сейм объявил Россию страной – спонсором терроризма.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.