Тема:

Обмен санкциями 7 минут назад

Сбербанк благополучно разрешил санкционные вопросы в Швейцарии и Казахстане


GLP

Сбербанк закрыл сделку по продаже своего швейцарского подразделения инвестиционной группе m3 Groupe Holding. Она станет новым мажоритарным акционером.

Sberbank (Switzerland) теперь будет работать под новым названием Trade XBank и продолжит оказывать услуги в секторе торгового финансирования.

Зампред правления Сбербанка Анатолий Попов надеется, что новые инвесторы продолжат развивать успешный бизнес в интересах всех сторон, включая сотрудников, клиентов и партнеров в регионе. Также он благодарен всей команде банка, которая в это непростое время эффективно работала и выполнила все обязательства перед клиентами, передает "Россия 24".

Кроме того, Сбербанк продал подразделение в Казахстане – национальному управляющему холдингу "Байтерек". Это позволит возобновить в полном объеме активные операции, а также продолжить развитие продуктов и услуг для населения и бизнеса.

"Мы надеемся, что новые инвесторы продолжат развивать успешный бизнес банка в сфере финансирования торговли сырьевыми товарами в интересах всех сторон, включая сотрудников, клиентов и партнеров в регионе. Хотел бы выразить благодарность всей команде банка, которая в это непростое время эффективно поддерживала работоспособность банка и выполнила все обязательства перед нашими клиентами", – сказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.