Тема:

Спорный Тайвань 1 неделю назад

Военная поддержка США обойдется Тайваню в более чем миллиард долларов

Госдепартамент США заявил о трех контрактах на 1,1 миллиард долларов на продажу Тайваню вооружений и предоставление технических услуг.

Согласно первому контракту на 665,4 миллионов долларов, Тайвань получит оборудование и логистическую поддержку для радилокационных станций.

По второму контракту должны быть поставлены 60 противокорабельных ракет AGM-84L Harpoon Block II и четыре ракеты ATM-84L-1 Harpoon Block II, а также сопутствующая техника (блоки управления наведением, запчасти и так далее) на 355 миллионов долларов.

Третий контракт на 85,6 миллионов долларов включает поставку 100 тактических ракет "воздух – воздух" AIM-9X Block II Sidewinder, четырех тактических блоков наведения AIM-9X Block II, а также сопутствующей техники, передает ТАСС.

Администрация США уведомила Конгресс о принятых ею решениях. У Конгресса есть 30 дней на изучение соглашений и их возможное блокирование.

С точки зрения американского правительства, выполнение контрактов отвечает "национальным, экономическим интересам и интересам безопасности США".

Тем временем, пресс-секретарь китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй заявил, что Америка должна прекратить продажу вооружений Тайваню. Эти действия нарушают принцип "одного Китая".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.