Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 дня назад

Медведев о Джоковиче и Грайнер: в США и России разные законы


Associated Press

Россиянин Даниил Медведев во время Открытого чемпионата США по теннису ответил на вопрос об американской баскетболистке Бриттни Грайнер, заключенной под стражу в России. Его ответ обескуражил местных журналистов.

После победы действующего чемпиона US Open в первом круге нового турнира американские журналисты спросили его о баскетболистке Бриттни Грайнер, которую приговорили в России к девяти годам колонии за контрабанду наркотиков.

Оказалось, что Даниил Медведев был готов к провокационному вопросу. "Случай Грайнер можно сравнить с другими, – цитирует россиянина Спортбокс.Ru. – Например, давайте поговорим о Джоковиче. Один из лучших теннисистов мира не смог приехать в США из-за разницы в законах. Американцы могут въезжать к себе домой без вакцинации, а Новак – нет, потому что он по-другому смотрит на профилактику ковида".

Российский теннисист при этом отметил, что на французский "Ролан Гаррос" и английский Уимблдон Джоковича пустили без вакцинации, а на Australian Open и US Open – нет: "И здесь нет никакой закономерности – всего лишь разница в законах разных стран".

Перейдя затем к случаю с Грайнер, Медведев заметил, что важна не политическая подоплека дела, а закон, который в ее случае был нарушен: "Я не знаю подробностей ситуации с Грайнер, но если у нее [в багаже] действительно было запрещенное вещество, например, марихуана, то следует исходить из требований закона".

При этом Даниил оговорился: "Если вещества у Бриттни не было и его ей подкинули, то это все, конечно, не очень хорошо. Но так как я не знаю нюансов дела, мне нечего больше сказать, кроме того, что в разных странах есть разные законы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.