Тема:

Ситуация в Казахстане 1 неделю назад

Российский лидер пожелал успехов казахстанскому коллеге


AP

Президент России Владимир Путин пожелал своему казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву успехов в реализации озвученных в его послании масштабных задач. Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся 1 сентября, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин и Токаев выразили обоюдный настрой на дальнейшее развитие и углубление российско-казахстанских отношений, в том числе с учетом договоренностей, достигнутых на недавней двусторонней встрече на высшем уровне в Сочи.

Казахский лидер поблагодарил российского за согласие принять участие в саммитах СНГ и СВМДА в середине октября в Нур-Султане, проинформировала пресс-служба президента Казахстана.

Ранее в тот же день Токаев выступил с посланием к соотечественникам, в котором высказался за проведение осенью внеочередных президентских выборов в стране. Он также заявил о необходимости пересмотреть число и длительность сроков полномочий главы государства. Токаев предложил ограничить мандат президента семью годами без права переизбрания. По его мнению, такого срока достаточно для реализации любой амбициозной программы. С данной инициативой он намерен обратиться в парламент после выборов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил по этому поводу, что озвученные президентом Казахстана инициативы не отразятся негативно на двусторонних отношениях. Песков выразил уверенность в том, что будущее обеих стран будет блестящим.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.