Тема:

"Большой шлем" тенниса 2 часа назад

Фанаты Серены Уильямс довели ее соперницу до слез


Associated Press

Публика Открытого чемпионата США по теннису выбрала для себя героиню турнира в самом его начале: 40-летняя Серена Уильямс после долгого перерыва выбрала US Open для завершения карьеры. Американцы желают ей успеха.

Серена и сама, кажется, готова увеличить счет своих побед на "Большом шлеме" – на сегодня у темнокожей американки 23 титула и, конечно, ее фанаты надеются на увеличение этой цифры через две недели.

Однако, самые преданные поклонники Уильямс-младшей готовы ради своей цели буквально на все: накануне во время матча Серены со второй ракеткой мира Анетт Контавейт они настолько неприлично вели себя на трибунах, желая кумиру победы, что довели эстонку до слез.

В ход во время матча шли не только традиционные акты одобрения действий Серены Уильямс, но ряд зрителей не гнушался и явными провокациями в адрес Контавейт: шиканье, крики во время подач эстонки, крайне негативная и даже насмешливая реакция на неудачи Аннетт.

Немудрено, что после матча, который выиграла Серена (7:6, 2:6, 6:2), Контавейт не смогла сдержать слез и во время пресс-раута пожаловалась на неожиданно серьезное давление со стороны трибун: "Не стыдно проиграть Серене. Но было трудно освоиться с публикой и со всем этим [негативная реакция части фанатов]. Это было по-настоящему тяжело".

При этом Анетт великодушно признала, что в матче уступила "по-честному". Она также выразила надежду, что столь одиозное поведение фанатов не было "персональной атакой" на нее. Но, думается, следующим соперницам Уильямс также придется столкнуться с негативным фоном во время матчей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.