Тема:

Запорожская АЭС 2 дня назад

В плен взята часть украинских диверсантов, высадившихся в районе ЗАЭС

Как минимум трое диверсантов из состава украинского десанта, высадившегося в районе Энергодара в Запорожской области, попали в плен.

Как уточняет РИА Новости, ссылающийся на члена главного совета региональной военно-гражданской администрации Владимира Рогова, двое пленных находятся в тяжелом состоянии, им оказывается медицинская помощь.

Кроме того, Владимир Рогов отметил, что в настоящее время сопротивляются чуть более десяти из 60 украинских военнослужащих, продолжается операция по их нейтрализации.

Напомним, что утром в четверг, 1 сентября, противник высадил десант в нескольких километрах от Запорожской атомной электростанции, силы противника были блокированы Росгвардией и подоспевшими на помощь подразделениями российской армии.

Также были потоплены две самоходные баржи с десантом ВСУ, вышедшие из Никополя, это произошло в районе населенного пункта Водяное.

При этом, украинские военные продолжили обстреливать Энергодар и ЗАЭС, один из энергоблоков которой пришлось остановить из-за повреждения линий выдачи.

Тем не менее, в Минобороны России назвали обстановку сложной, но полностью контролируемой, и заявили о готовности принять экспертов МАГАТЭ и обеспечить их безопасность.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.