Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Европейцы столкнутся с тем же, с чем и россияне

Москва следит за развитием ситуации вокруг возможного запрета на выдачу шенгенских виз россиянам. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В случае введения этих ограничительных мер со стороны России будет соответствующая "контрреакция", заверил представитель Кремля во время своего выступления на просветительском марафоне "Знание", трансляцию которого вел телеканал "Россия 24".

Песков добавил, что некоторые страны ЕС рассматривают возможность значительного снижения объемов выдаваемых виз для граждан РФ. По его словам, "очередная спираль безрассудного русофобства" приведет к большим затяжкам в этом процессе и созданию неудобств для людей.

"Ничего в этом хорошего нет, их люди тоже будут сталкиваться с неудобствами, когда они будут приезжать сюда (в Россию)", – сказал пресс-секретарь.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что у стран Евросоюза на данный момент нет единой позиции по вопросу о визах для россиян, но главы МИД на встрече в Праге постараются выработать коллективный подход. При этом глава европейской дипломатии добавил, что нынешняя встреча носит неформальный характер, поэтому на ней не могут быть приняты конкретные решения.

Кроме того, выражая свое мнение, Боррель, ранее утверждал, что предложение запретить въезд в ЕС всем россиянам является "нехорошей идеей".

Накануне министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предложила приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией и призвала другие страны ЕС сделать то же самое.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.