Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Медведев отреагировал на европейское "кудахтанье"


VisualRian

​Европейское "кудахтанье" про запрет на выдачу шенгенских виз россиянам уже порядком надоело. Об этом в своем Telegram-канале заявил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя предстоящее заседание глав МИД стран-членов ЕС по этому вопросу.

Политик выразил желание, чтобы этот запрет был введен как можно скорее, чтобы все увидели, как Европа на самом деле относится к гражданам РФ.

"Европейцы в очередной раз покажут свое истинное лицо и меньше будут отвлекать враньем и бредовыми посулами Россию и ее граждан от ведения специальной военной операции", – написал Медведев.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что у стран Евросоюза на данный момент нет единой позиции по вопросу о визах для россиян, но главы МИД на встрече в Праге постараются выработать коллективный подход. При этом глава европейской дипломатии добавил, что нынешняя встреча носит неформальный характер, поэтому на ней не могут быть приняты конкретные решения.

Кроме того, выражая свое мнение, Боррель, ранее утверждал, что предложение запретить въезд в ЕС всем россиянам является "нехорошей идеей".

Сегодня, 30 августа, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок предложила приостановить действие соглашения об упрощении визового режима с Россией и призвала другие страны ЕС сделать то же самое.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.