Тема:

Мировой биатлон 1 день назад

Биатлонистка Казакевич стала лучшей в масс-старте


biathlonworld.com

В олимпийском Сочи завершились индивидуальные гонки первого этапа Кубка Содружества по биатлону. Женский масс-старт выиграла спортсменка сборной России Ирина Казакевич.

Кубок Содружества проходил с участием спортсменов из России и Белоруссии. Накануне масс-старта стало известно, что на дистанцию не выйдет победительница спринта и пасьюта белоруска Динара Алимбекова, которая снялась с гонки из-за усталости.

В отсутствие одного из фаворитов борьбу на дистанции с общим стартом выиграла Казакевич, которая ранее много наошибалась в стрельбе стартовых гонок. Теперь у Ирины все сложилось очень хорошо, и она показала время 34 мин. 8,2 сек, опередив призеров почти на полторы минуты.

Второй с единственным промахом стала Анастасия Батманова, третьей – Тамара Дербушева, которая послав 4 пули в "молоко", тем не менее боролась за подиум и на финише смогла обойти Викторию Сливко, у которой всего один промах.

Еще два "бумажных" фаворита – Наталья Гербулова и Анастасия Шевченко, – допустили по 6 промахов и заняли, соответственно, 5-е и 7-е места. Лучшая из сборной Белоруссии Алина Пильчук замкнула Топ-10 кубка Содружества.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.