Тема:

Мировой биатлон 5 дней назад

Бабиков выиграл биатлонный масс-старт Кубка Содружества

На лыжероллерной трассе олимпийского Сочи проходит первый этап Кубка Содружества по биатлону. В воскресенье, 27 августа, день двух масс-стартов. В мужской гонке с общего старта победил Антон Бабиков.

Кубок Содружества на берегах черноморского побережья Кавказа принимает биатлонистов России и Белоруссии. Масс-старт стал третьим видом программы в состязаниях мужчин.

Традиционно в масс-старте при прочих равных условиях побеждают спортсмены, которые умеют справляться с давлением на стрельбище: практически первые два круга конкуренты проходят рядом и знают о результатах друг друга.

В Сочи лучше всех со стрельбой справился член сборной России Антон Бабиков, который не допустил промахов в тире и "привез" соперникам более минуты отрыва. Его время – 34 мин. 31,1 сек.

Вторым стал белорусский биатлонист Антон Смольский, который пустил 3 пули "в молоко", но бегом был достаточно конкурентноспособен. Россиянин Карим Халили с пятью промахами оказался на 3-й строчке протокола.

В Топ-6 масс-старта Кубка Содружества вошли наши спортсмены Эдуард Латыпов, Роман Сурнев и Кирилл Бажин. Напомним, что ранее в мужском спринте также победил Бабиков, а гонку преследования выиграл Алексей Вагин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.