Тема:

Новые территории 57 минут назад

Школы Донбасса, Запорожья и Херсона будут охранять с оружием


VisualRian

В школах Донбасса и других освобожденных территорий с 1 сентября будет работать вооруженная охрана. Об этом сообщил первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение МВД и Росгвардии.

"Это означает, что в каждой школе с 1 сентября должно быть постоянно минимум два человека вооруженной охраны, – рассказал Кириенко. – Это и Росгвардия и МВД России, и МВД ДНР и ЛНР, и специально отобранные лицензированные частные охранные предприятия".

Он добавил, что российские власти уже выделили финансирование на решение этой задачи.

По словам Кириенко, в некоторых школах в зоне проведения спецоперации очное обучение невозможно – близко проходит линия соприкосновения. В таких районах планируется комбинированное обучение.

"Либо школа 1 сентября начинает работать, потом переходит на дистанционную или смешанную систему, или ребятишек будем перевозить в школы ближайших районов, где спокойно", – цитирует Кириенко ТАСС.

Как сообщалось ранее, с 1 сентября Донецкая и Луганская народные республики перейдут на российские образовательные стандарты. Кроме того, Путин поручил до 15 сентября 2022 года выплатить по 10 тысяч рублей семьям школьников в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.