Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Медведев рассказал, в каком случае Россия может применить ядерное оружие


VisualRian

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал четыре случая, в которых Россия может применить ядерное оружие. Он дал интервью французскому телеканалу LCI и в частности ответил на вопрос, подразумевает ли российская военная доктрина использование такого вооружения.

Медведев указал, что военная доктрина РФ открыта, есть соответствующий документ – "Основы государственной политики в области ядерного сдерживания"​​​.

"Там в пункте 19, если я не ошибаюсь, перечислено четыре основания для применения ядерного оружия. Ну, для интереса и для французской публики я их перечислю: старт ядерных ракет, применение ядерного оружия, нанесение ударов по критической инфраструктуре, которая управляет ядерным оружием, или иные действия, которые грозят существованию самого государства", – сказал Медведев.

Он добавил, что пока таких действий, угрожающих существованию нашей страны, не наблюдается.

Тем не менее, по словам Медведева, жизненные интересы России находятся под угрозой, поэтому и проводится специальная военная операция на Украине.

"До поры до времени без этой операции можно было обойтись, и мы вели переговоры и с украинцами, какие-то во всяком случае пытались вести, и с европейцами, и с Соединенными Штатами Америки, – отметил зампред Совбеза. – Но эти переговоры ничем не увенчались, нас никто не слышал".

В связи с этим, по словам Медведева, президент Украины Владимир Зеленский не вызывает у Москвы доверия как собеседник.

"Это человек, который является неопытным, зависимым от решений других стран и подверженным влиянию психотропных препаратов, – пояснил Медведев. – Это человек, который отказался вести нормальные полноценные переговоры с нашей страной, а уповал только на поддержку западных стран и США. Это человек, который не проводит самостоятельной политики".

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. В качестве ее главной задачи президент РФ Владимир Путин указал защиту мирного населения, которое страдает от преступлений киевского режима. Ранее Путин назвал решение о начале СВО трудным и вынужденным.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.