Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

У МЧС есть данные о поджогах лесов в Рязанской области

МЧС России

МЧС России
Telegram

В четверг, 25 августа, глава МЧС России Александр Куренков заявил, что у его ведомства есть сведения о поджогах лесов на территории Рязанской области.

"Мы видим определенные диверсионные моменты. В голове пожара есть элементы поджогов", – приводит ТАСС слова министра.

В настоящее время информация проверяется сотрудниками уполномоченных ведомств, к процессу будут привлечены следственные органы.

Напомним, что в регионе продолжают полыхать лесные пожары, в настоящее время там сосредоточена значительная группировка сил и средств, прибывших, в том числе, из других субъектов РФ.

По последним данным, сотрудникам, участвующим в операции, удалось отстоять населенные пункты Ольгино, Голованово и Деулино, не допустив распространение огня на их территорию.

К сожалению, группировка в Рязанской области понесла потери, накануне стало известно об одном погибшем – водителе поливомоечной машины, и одном пострадавшим.

Кроме того, в результате внезапного выброса пламени, возникшего из-за сильного порыва ветра, оказалась серьезно повреждена техника столичных коммунальщиков.

В четверг в район ЧС прибыли вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Григоренко, глава МЧС России Александр Куренков и мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.