Тема:

Ситуация на Украине 28 секунд назад

Главы Росатома и МАГАТЭ обсудили украинские диверсии и обстрелы АЭС


VisualRian

Главы Росатома и МАГАТЭ Алексей Лихачев и Рафаэль Гросси провели встречу в Стамбуле, на которой обсуждали вопросы безопасности ядерных объектов на территориях России и Украины. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации.

Российская сторона обратила внимание на непрекращающиеся обстрелы Запорожской АЭС со стороны украинских боевиков, а также диверсии в отношении Курской АЭС. Лихачев подчеркнул важность обеспечения безопасности ядерных объектов, "где бы они не находились", а также заявил, что эта цель всегда была в приоритете для России.

Кроме того, генеральный директор Росатома выразил готовность всячески поспособствовать организации миссии МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, в том числе в логистическом плане. Российская сторона выразила надежду, что визит специалистов агентства на станцию состоится в ближайшее время, как только позволит военная обстановка на месте.

Отмечается, что во встрече также принимали участие руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий и постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.