Тема:

Спецоперация России 11 минут назад

Сардарян: Запад стремится уничтожить идею России

События вокруг Украины – это не конфликт государств, это не столько противостояние России и Запада, сколько столкновение, война цивилизаций, считает декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.

"Нам противостоит цивилизация глобального либерализма. Либерализм вознамерился поменять саму природу человека, он пытается играть роль современной религии. Эта цивилизация нацелена на уничтожение России, самой идеи России", – заявил эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью можно увидеть на медиаплатформе "Смотрим").

Сардарян убежден, что сначала либерализм пытался одурманить, соблазнить Россию разного рода эвфемизмами, вроде свободы выборов, свободы совести, прав человека. Но флер спал, и либерализм провозгласил истинную цель – уничтожение России, поскольку "она всегда империя".

По мнению Сардаряна, мы ведем сегодня идеологическую войну в отсутствии идеологии: "У России сегодня идеологии нет, она возникает спонтанно и хаотично". При этом, хотя в конституции РФ государственная идеология не предусмотрена, либерализм долгое время был доминирующей идеологией, он проникал через формы культуры.

И Россия должна создавать собственную идеологию: "в вещах, в культуре, в массовом сознании. Формируя, отличную от либеральной, систему общих кодов", считает Сардарян.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.