Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Украинские боевики пригнали бронетехнику в музей

Село Прелестное, Музей народной архитектуры, быта и детского творчества
ВСУ продолжают занимать гражданские объекты на подконтрольных им территориях для ведения боевых действий. После школ, детских садов, медицинских и учебных заведений националисты превратили в военный объект музей под открытым небом.

Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев в пятницу вечером обнародовал новую информацию о дислокации украинских подразделений на территории гражданских объектов.

В Артемовске боевики поселились в общежитии аграрного училища на улице Победы. Недалеко от здания оборудованы блокпосты и огневые точки, подходы к общежитию заминированы. Местом размещения личного состава ВСУ, артиллерии и РСЗО стали спортивный комплекс "Локомотив" и прилегающая к нему территория в Славянске.

В донецком селе Прелестное националисты расположились на территории музея народной архитектуры, быта и детского творчества, основанного в 1983 году. С объектами истории и культуры XIX века теперь соседствуют склад боеприпасов, опорный пункт ВСУ и бронетехника.

В Кировоградской области в городе Новоукраинка украинские вооруженные формирования расположились на территории частных домовладений. Боевики ведут оттуда артиллерийские обстрелы позиций российских Вооруженных Сил, провоцируя ответный огонь. Местных жителей удерживают в своих домах, чтобы использовать их в качестве "живого щита".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.