Тема:

Саммит G20 в Индонезии 1 неделю назад

Зеленский хочет увидеть на саммите G20 Путина, но встречаться не готов


Global Look Press

В этом году саммит G20 должен состоятся в ноябре на острове Бали. Индонезия, как принимающая сторона, несмотря на возражения США, Канады и ряда других стран, пригласила на встречу мировых лидеров президента России Владимира Путина. В качестве гостя приглашение на саммит получил и президент Украины, хоть страна и не входит в "двадцатку". Индонезия хотела бы инициировать встречу глав двух государств, но этот вопрос пока остается открытым, как и формат участия в саммите Украины и России.

Посол Индонезии в России Хосе Таварес отметил, что его страна бы хотела способствовать диалогу между Украиной и Россией. Об этом сообщает РИА Новости. Индонезийской стороне показалось возможным устроить встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского на полях саммита.

Может быть такую уверенность в индонезийцев вселили слова советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, который заявил, что Владимир Зеленский может посетить саммит G20 в Индонезии, если там будет присутствовать президент России Владимир Путин.

Однако на деле особенного желания встречаться не выразила ни одна, ни другая сторона. По словам главы индонезийской дипмиссии в Москве, Украина не обращалась к хозяйке саммита с просьбой провести на полях G20 встречу президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским в случае их очного участия.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков ранее заявил, что Путин примет решение о наилучшем формате участия в саммите G20 по мере приближения этой даты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.