Тема:

Лесные пожары 2 месяца назад

Опять маски: Роспотребнадзор советует, как уберечься от гари


VisualRian

Роспотребнадзор (РПН) из-за появления запаха гари советует временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, использовать на улице маски и проводить влажную уборку помещений.

В ближайшие 36-48 часов ветер продолжит нести запах гари в Москву из Рязанской области. Площадь лесного пожара, который и вызвал задымление в регионе и соседних, за сутки увеличилась вдвое.

В связи с возможностью задымления населенных пунктов РПН советует проводить меры профилактики, направленные на исключение рисков отравлений продуктами горения.

Роспотребнадзор рекомендует временно ограничить пребывание детей на игровых площадках, а также ограничить время прогулок в детских дошкольных учреждениях.
Кроме того, необходимо ограничить физические нагрузки, в том числе работы на отрытом воздухе. Во время пребывания на открытом воздухе следует использовать средства защиты органов дыхания – медицинские маски. В помещениях нужно проводить влажную уборку.

Гражданам предписано обильное питье: лучше всего подойдет щелочная минеральная вода, несладкие отвары шиповника, брусники, а также зеленый чай.

При возникновении симптомов острого заболевания или недомогания, появлении одышки, кашля, бессонницы необходимо обратиться к врачу, заключает РПН.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.