Тема:

Новые территории 5 часов назад

Сотрудники МЧС восстанавливают энергоснабжение в городе Кременная

Украинские боевики накануне обстреляли мирные кварталы населенных пунктов ЛНР.

Пожарные заливают водой горящую школу в поселке Родаково. От трехэтажного здания остались лишь кирпичные стены. Деревянные перекрытия обрушились. На большой площади началось возгорание. Учебное заведение было уничтожено ракетным ударом украинских военных. Боевики ВСУ выпустили по школе 4 снаряда из РСЗО HIMARS американского производства.

Взрывной волной и поражающими элементами повреждения получили 12 жилых домов, а также детский сад, здание поселковой администрации и железнодорожное депо. Во время инцидента никто из местных жителей не получил серьезных ранений.

На месте работают сотрудники Следственного комитета. Изымаются неразорвавшиеся детали снарядов с уцелевшими номерными знаками. По ним будут устанавливаться данные воинской части ВСУ и командиры, которые отдали приказ на обстрел школы. Расследуется уголовное дело. Ранее армия Украины уничтожила школу в поселке Червоногвардейское.

В городе Кременная при отступлении украинские военные уничтожили силовой трансформатор. Подстанцию обстреляли из тяжелой артиллерии. В результате населенный пункт остался без стабильного электроснабжения. Сотрудники МЧС доставили новое оборудование. Вес агрегата 24 тонны. Вскоре начнется монтаж трансформатора. В соседнем Северодонецке спасатели проводят разминирование городских улиц. Убирают опасные ловушки и неразорвавшиеся снаряды.

Интенсивность обстрелов была такой, что каждый метр города усыпан осколками от снарядов. По Северодонецку или из РСЗО "Смерч" и "Ураган", а также из минометов и тяжелой артиллерии.

Также сотрудники МЧС помогают разбирать завалы, убирать сожженную военную технику ВСУ и убирают мусор. Городские службы не справляются с большим объемом работ. К некоторым местам техника коммунальных служб не могла добраться до разминирования. Несмотря на сложную ситуацию, местные жители стараются поддерживать порядок во дворах. Для этого регулярно проводят субботники.

Активисты ОНФ открыли в Северодонецке очередной пункт выдачи гуманитарной помощи. Туда доставили первую партию продовольствия. Помощь прежде всего предназначена для семей с детьми, пожилым людям и инвалидам. При необходимости доставкой продуктовых наборов на дом будут заниматься волонтеры.

Накануне Народный фронт доставил партию корма в конноспортивный комплекс Луганска. Заготовка фуража в регионе осложняется из-за того, что поля на освобожденных территориях заминированы. Этого сена хватит на несколько месяцев. В конноспортивном клубе не только занимаются подготовкой спортсменов, а также работают с людьми с ограниченными возможностями. Медики говорят, общение с животными улучшает состояние пациентов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.