Тема:

Обмен санкциями 37 минут назад

Идею латвийского президента сочли омерзительной


EPA

"Нацизмом в чистом виде" назвал председатель комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий предложение президента Латвии Эгилса Левитса пересмотреть и аннулировать выданные россиянам шенгенские визы и виды на жительство.

"Сама по себе идея подобной ревизии омерзительна. Прямо скажем – это нацизм в чистом виде и ущемление прав и свобод по национальному признаку", – написал Слуцкий в Telegram-канале.

По его мнению, такой инициативой Левитс "вытер ноги о собственное национальное законодательство", а его идея продиктована тем, насколько сильно руководство Латвии хочет "еще больше прогнуться перед коллективным Западом".

Звучащие в последнее время из стран Прибалтики предложения запретить выдачу шенгенских виз всем гражданам РФ Слуцкий образно назвал "русофобскими соревнованиями на приз в номинации "Кто обгонит Зеленского в звании "Главный неонацист новейшей истории".

Ранее президент Латвии предложил Финляндии, Эстонии, Чехии и другим странам вынести на европейский уровень обсуждение вопроса о запрете на выдачу туристических виз россиянам. По его словам, это будут дополнительные санкции против России.

Что же касается видов на жительство в Латвии и уже выданных виз, их предлагается лишить тех россиян, которые поддерживают президента РФ Владимира Путина и проведение специальной военной операции на Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.