Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Наемники жалуются на "глупые задания", массово бегут и гибнут

Чтобы скрыть число боевых потерь и затруднить идентификацию, ВСУ тела убитых наемников сжигают прямо на поле боя.

По данным Минобороны России, число иностранных наемников на Украине тает. Кого-то отправили в лучший мир, а кто-то тикал. За месяц их стало меньше на 550 человек.

"За почти четыре недели – с 8 июля по 5 августа – в результате наступательных действий российских Вооруженных сил и подразделений Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик число наемников на Украине уменьшилось с 2741 до 2192 человек. По темпам убыли наемников на Украине по-прежнему лидирует Польша. Уничтожены 99, выехали 146 боевиков. Кроме того, за прошедшие четыре недели уничтожены 36 наемников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США", – заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Чтобы скрыть число боевых потерь и затруднить идентификацию, ВСУ тела убитых наемников сжигают прямо на поле боя. Об этом в четверг сообщили бойцы разведывательного батальона Народной милиции ЛНР, обнаружившие обугленные трупы под Соледаром.

О бойцах иностранного легиона на Украине на удивление правдиво рассказали журналисты французского телеканала TV5 Monde. Подробности шокируют: "Эти добровольцы международного легиона приехали со всего мира. И как Эй Джей, бывший американский солдат, большинство приехало на Украину, чтобы защищать свои демократические идеалы. Но все не происходит, как предполагалось".

"Мы вернулись с боевого задания. Это было действительно глупое задание, мы потеряли четверых ребят в бою. Вся нами полученная информация была ложной", – рассказали наемники.

Едва вернувшись, они идут за вещами своих товарищей, погибших в бою. "Когда наши товарищи погибли, подразделение украинских солдат обыскало их тела. Они взяли их деньги, телефоны, документы. У нас получилось забрать часть их вещей, не знаю, где остальное – их сумки и телефоны", – вспоминает один из наемников.

Недостаточно подготовленные, экипированные и информированные международные добровольцы часто оказываются в подобной ситуации. Так что некоторые решают уехать. "Проблема с командованием в том, что нет коммуникации, нет лидеров. Некоторые считают, что командиры тут для славы и что они легко пожертвуют жизнями добровольцев, чтобы ее получить. Это действительно дурная ситуация", – отмечают наемники.

В целом две трети солдат этого батальона попросили перераспределения. Они до сих пор не получили разрешения начальства, но, тем не менее, покидают базу. По дороге они пытаются зайти в морг, чтобы увидеть тела своих товарищей, но им отказывают. Они узнают, что никакой процедуры, чтобы сохранить тела, нет. Международные добровольцы будут все кремированы, но с военными почестями.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.