Тема:

Коронавирус 15 часов назад

Гинцбург рассказал о создании вакцины от "дельты" и "омикрона" на основе "Спутника V"

Вакцина, способная защитить от новых вариантов штамма "омикрон", не новая. Она была создана на той же платформе, что и "Спутник V". Название останется прежним, лишь изменится антигенный состав. Об этом РИА Новости рассказал директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Как отмечается, в центре Гамалеи создали вакцину, содержащую последовательность из "дельты" и "омикрона". Как ожидается, она будет хорошо защищать от этих вариантов коронавируса COVID-19, а также от варианта ВА.5.

Гинцбург подчеркнул, что неправильно называть эту вакцину новой, и пояснил: когда мы каждый год прививаемся от гриппа вакциной, у нее каждый год новый антигенный состав, но никто не называет ее новой.

Академик добавил: если проводить клинические исследования по действующему закону, на это уйдет пять-шесть месяцев. А к этому времени уже может быть штамм не ВА.5, а ВА.25 или какой-то другой.

Александр Гинцбург озвучил точку зрения, что надо проводить испытания по тем правилам, которые регламентируют замену вакцинного штамма у гриппа. Эта процедура занимает три месяца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.