Тема:

Обмен санкциями 57 минут назад

Куда бить по Прибалтике

Самый болезненный ответ балтийским странам за антироссийскую политику связан с электроэнергетикой, утверждает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

"Отключить, выпилить из единого энергокольца, включающего Россию, Белоруссию и Прибалтику. Это будет очень болезненно для Латвии, принявшей закон об отнесении России к государствам, поддерживающим терроризм", – сказал эксперт в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" (полностью смотрите на медиаплатформе "Смотрим").

У каждой из недружественных стран свое больное место: у Болгарии – газ, у Чехии – нефть, у Прибалтики – электроэнергетика, пояснил он. При этом Абзалов указал на уязвимость калининградского транзита.

Он также предложил уговорить Белоруссию "отключить" страны Балтии от поставок калийных удобрений.

Следующая неделя в Европе будет очень тяжелая, из-за засухи, жары отмечен рекордный рост цен на энергоносители: газ, нефть, электроэнергию, уголь. Пока в странах Балтии благодаря России самая дешевая электроэнергия в Европе. Но это ненадолго, и скачок инфляции в энергетике неизбежно захлестнет и Прибалтику, считает Абзалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.