Тема:

Саакашвили 2 дня назад

Врачи поставили Михаилу Саакашвили 17 диагнозов


AP Images

Врачи поставили находящемуся на данный момент в клинике экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили 17 разных диагнозов, он похудел еще на 11 килограммов, ему требуется перевод в заграничную клинику. Об этом сообщил брат политика Георгий Саакашвили.

"Мы ожидаем прибытия иностранных экспертов для изучения ситуации, и чтобы как можно быстрее организовать его транспортировку в заграничную клинику. Если не ошибаюсь, у него 14 диагнозов и за последние дни добавилось еще три", – заявил Георгий.

По его словам, экс-президент фактически не принимает пищу. В настоящее время Саакашвили проходит лечение после длительной голодовки в одной из клиник Тбилиси.

Как сообщалось, экс-президент был задержан в Грузии 1 октября 2021 года, он проходит по нескольким уголовным делам.

Политик был заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому обвинению Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, по второму – к шести.

Он также является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды. Как заявил премьер Ираклий Гарибашвили, Саакашвили долго останется в тюрьме, он будет отбывать весь положенный срок.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.