Тема:

Коронавирус 18 часов назад

Центр Гамалеи создал вакцину против штамма "Омикрон"


Агентство городских новостей "Москва"

Учеными НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи создана вакцина против подвида штамма коронавируса "Омикрон" ВА.5.

Как сообщил директор центра Александр Гинцбург, препарат от этого субварианта необходим, так как ВА.5 очень сильно изменился по сравнению с предыдущими подвидами, из-за чего нужно менять и антигенный состав вакцинного штамма, пишут "Известия".

По словам Гинцбурга, препарат уже есть в Институте Гамалеи. Ведется обсуждение вопросов ввода в гражданский оборот. "Он нацелен на ВА.5, но защищает и от ВА.1, ВА.2", — уточнил Гинцбург.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил ранее, что вакцина "Спутник V" за два года стала самым экспортируемым лекарством в истории России. Как подчеркнул эксперт, препарат зарекомендовала себя как один из наиболее эффективных и безопасных инструментов для борьбы с COVID-19.

Ранее сообщалось, что в России выявлено шесть заболевших гибридом штаммов коронавируса "дельта" и "омикрон", получившим название "дельтакрон".

Во всех случаях болезнь протекала в легкой форме, госпитализация никому не потребовалась, сообщили в Роспотребнадзоре.

Известно, что 5 заболевших были обнаружены в Санкт-Петербурге и один в Москве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.