Тема:

Обмен санкциями 23 минуты назад

США не будут ограничивать россиян визами


Global Look Press

Ограничений для россиян в выдаче виз нет, заявила заместитель помощника госсекретаря США по консульским делам Джули Стаффт. Так она ответила на призыв Киева е странам G7 прекратить выдачу виз для российских граждан. Она подчеркнула, что подать заявление на визу можно в любом посольстве США в мире, кроме Москвы. И объяснила почему.

Заявки на иммиграционные или неиммиграционные визы, рассказала Стаффт, в посольство США в Москве в настоящий момент не принимаются из-за введенных российскими властями ограничений на работу посольства. Москва ограничила наем диппредставительством США граждан России и третьих стран в ответ на высылку российских дипломатов из Соединенных Штатов, напоминает ТАСС. Из-за этого посольство США в Москве отказалось от выдачи виз.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал лишить россиян шенгенских виз в интервью газете Washington Post. Затем с призывом прекратить выдачу виз россиянам выступил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

С туризмом из России "пора покончить", в ответ заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Она заявила, что посещение Европы – это "привилегия, а не одно из прав человека". Поддержала возможные ограничения для российских туристов и премьер Финляндии Санна Марин. Финский МИД готов принять ограничения, если россияне станут массово посещать Европу по выданным Финляндией шенгенским визам. Евросоюз обсуждает возможность включения вопроса об отмене виз в седьмой пакет санкций против России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.