Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Участник покушения на главу УСИН Херсонщины выдал схрон с оружием

ГУ МВД Херсонской области

ГУ МВД Херсонской области
Telegram

ГУ МВД Херсонской области
ГУ МВД Херсонской области
Мужчина, принимавший участие в покушении на главу УСИН Херсонской области Евгения Соболева, показал схрон с оружием и боеприпасами, об этом во вторник, 9 августа, сообщили в региональном ГУ МВД.

Житель поселка Степановка, входивший в состав группы, готовившей нападения на руководителей органов власти и представителей администрации, по заданию своего командира спрятал в гараже оружие, взрывчатку и боеприпасы.

Силовики обнаружили в тайнике два ручных противотанковых гранатомета, четыре гранаты РГД-5 и Ф-1, 38 бутылок с зажигательной смесью, килограммовое самодельное взрывное устройство, запалы, автомат Калашникова АК-74, пистолет Макарова, оснащенный прибором для бесшумной стрельбы, и боеприпасы.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление сообщников задержанного.

Напомним, что автомобиль руководителя УСИН взорвали в Херсоне в июне текущего года. Евгений Соболев получил ранения и был госпитализирован.

Через некоторое время удалось задержать участников покушения, ими оказались местные жители Андрей Сереженько и Олег Пронько, которые уже дали признательные показания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.