Тема:

Погодные аномалии 10 часов назад

Россиян ждут погодные аномалии


Агентство городских новостей "Москва"

Синоптики сделали прогноз погоды на весь август и начало осени. Летом солнце очень хорошо прогрело Евразию, благодаря этому в августе средняя температура на большей части России окажется выше нормы.

На Дальнем Востоке самая значительная аномалия ожидается на севере региона. Для жителей центральной части Сибири прогноз менее благоприятный – здесь будет преобладать погода в рамках климата или даже прохладнее его. А вот на Урале и Русской равнине месяц будет теплее обычного, причем местами средние показания термометров могут на 2-3 градуса превысить многолетние значения.

Перегревшийся континент будет медленнее обычного остывать и осенью, в результате сезон заморозков стартует на 5-7 дней позже климатических сроков. В арктических районах азиатской части России может подмораживать уже в первой декаде сентября. В начале октября ночные отрицательные температуры будут фиксироваться почти на всей территории Сибири, Урала и Дальнего Востока. А в середине месяца иней на траве под утро станет появляться и в средних широтах Русской равнины.

А вообще нынешний летний сезон окажется продолжительнее обычного. Он завершается, когда среднесуточная температура становится ниже +15 градусов. Например, в Москве это случается в последние дни августа. Но в этом году метеорологическая осень в Центральную Россию придет с опозданием – в конце первой декады сентября. При этом весь август будет преобладать аномально теплая погода, лишь в середине месяца температурный режим ненадолго вернется в рамки климата.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.