Тема:

Пожар на складе Ozon 5 месяцев назад

На горящем складе "Озона" обрушилась треть крыши, пожар локализован

В подмосковной Истре продолжается тушение крупного пожара на складе компании "Озон". Огнем уничтожена большая часть здания, площадь которого составляет около 75 тысяч квадратных метров. На площади 22 тысячи квадратных метров произошло обрушение кровли.

Напомним, в среду днем в складском комплексе "Озона" в селе Петровское Истринского района произошел крупный пожар. Первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян в эфире телеканала "Россия 24" сообщил, что водоснабжение на объекте находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Воду для тушения приходится подвозить из водоемов, расположенных на расстоянии 1,5-4 километров от склада​​​.

На данный момент ситуация стабилизировалась и находится под контролем. По данным МЧС, в 21:17 возгорание было локализовано на площади 55 тысяч квадратных метров. На месте продолжают работать вертолеты и спасатели.

Ранее поступила информация о том, что 20 сотрудников, которые должны были находиться на складе, не выходили на связь. Как сообщает агентство "Интерфакс", выяснилось, что это было обусловлено правилами пользования мобильными телефонами на рабочих местах.

Практически весь персонал склада – около тысячи человек – эвакуировались из здания самостоятельно. На данный момент известно об одном погибшем, 12 человек обратились за медицинской помощью. Остается неизвестной судьба двух сотрудников.

Причины и обстоятельства возгорания выясняются.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.