Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

На месте гибели украинских пленных найдены обломки американской ракеты

СЦКК ЛНР

СЦКК ЛНР
Telegram

Обломки боеприпаса, выпущенного из американской реактивной системы залпового огня HIMARS, найдены на территории колонии в Еленовке, об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в ходе осмотра места, по которому был нанесен удар, удалось обнаружить уцелевшие после взрыва части ракеты от РСЗО, поставляемого украинской армии. На некоторых деталях сохранились части серийных номеров.

Напомним, что ВСУ обстреляли пенитенциарное учреждение, в котором содержались пленные украинские военные и члены националистического подразделения "Азов".

Погибли 53 человека, более 70 пленных получили ранения. Также пострадали восемь сотрудников колонии.

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин отметил, что киевский режим знал, по кому наносит удар.

"После того как украинские военнопленные начали рассказывать о тех преступлениях, которые они совершали, а эти приказы получали из Киева, было принято решение политическим руководством Украины ... нанести сюда удар", – приводит агентство слова Басурина.

В Минобороны России также прокомментировали ситуацию, отметив, что обстрел был осуществлен для того, чтобы запугать украинских военных и попытаться заставить отказаться от идеи сложить оружие.

В настоящее время обстоятельства ЧП и причастных к нему лиц устанавливают сотрудники Следственного комитета Российской Федерации, возбудившие уголовное дело по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.