Крым отправляет сельхозтехнику на освобожденные территории

Более 80 единиц сельхозтехники получат аграрии Херсонской и Запорожской областей, об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Первые шесть комбайнов уже отправили на освобождённые территории.

Словно конструктор, инженер Евгений Иванов собирает детали комбайна. Эти современные уборочные машины – наши, отечественные. По техническим характеристикам ничем не уступают зарубежным. Первые шесть новых зерноуборочных комбайнов из Крыма отправляют на освобожденные территории. Но уже в ближайшее время агротехника будет работать на полях в Запорожской области.

Сейчас фермеры на освобождённых территориях оказались в сложной ситуации. Период уборки зерновых культур уже начался, а вот работать не на чем.

Часть техники либо вывезли, либо разобрали. Сбор урожая теперь под угрозой, как и продовольственная безопасность на освобождённых территориях. И по словам представителя военно- гражданской администрации Запорожской области, работы нужно провести на двух миллионах гектаров. Фермерам, которые оказались в непростой ситуации, оказывает помощь правительство России.

"В течение двух месяцев будет передано более 85 единиц техники. Данную операцию помогли осуществить слаженные действия Минсельхоза РФ и представителей ВГА", – заявил представитель военно-гражданской администрации Запорожской области (ВГА).

Представители ВГА Запорожской области уверены, что благодаря современной технике фермеры все же успеют убрать зерновые культуры с минимальными потерями. А значит благодаря поддержке правительства РФ жителям освобождённых территорий можно не бояться продовольственного кризиса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.