Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

СВР: Польша болезненно восприняла утечку данных о ее планах на Украину

У Польши есть планы по укреплению своих позиций на Украине, и Варшава собирается развернуть медийную кампанию, чтобы скрыть соответствующие действия. Об этом сообщил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

"Поступающая в Службу информация свидетельствует о нервозной реакции руководства Польши на то, что его планы по расчленению Украины стали предметом общественного внимания", – цитирует заявление Нарышкина пресс-служба ведомства.

По его словам, Варшава рассчитывала, что в условиях нынешней напряженности ни в Киеве, ни в Москве, ни в Вашингтоне не обратят внимание на ее подготовку к захвату украинских земель.

"В Польше надеялись на то, что, когда конфликт на Украине перейдет в фазу дипломатического урегулирования, стороны будут вынуждены признать "польскую экспансию" как свершившийся факт", – отметил Нарышкин. Теперь же, после утечки информации, польские власти вынуждены сглаживать озабоченность, которую проявили их партнеры по ЕС и НАТО.

11 июля президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, предоставляющий полякам особый статус на украинской территории. Руководство Польши приветствовало это решение.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.