Тема:

Саммит G20 в Индонезии 1 неделю назад

Захарова оценила "глубинный бойкот" Трасс


VisualRian

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "глубинным бойкотом" делегации из России отъезд главы британского МИД Лиз Трасс еще до начала заседания G20 на Бали.

"Это просто такой, знаете, глубинный бойкот российской делегации – уехала накануне", – сообщила она в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на "Россия-1"​​​.

Предполагается, что Трасс покинула саммит в Индонезии на фоне отставки британского премьер-министра Бориса Джонсона. Глава МИД Великобритании является одним из претендентов на пост главы правительства. По информации из СМИ, Трасс уехала "вербовать сторонников" накануне внутрипартийного голосования тори.

Ранее Захарова раскритиковала заявление главы МИД ФРГ Анналены Бербок, обвинившей главу российского МИД Сергея Лаврова в неготовности к переговорам. По словам Захаровой, план "Группы семи" по бойкоту России на G20 на Бали провалился. Она также подчеркнула, что госсекретарь США Энтони Блинкен сочиняет небылицы, заявляя об изоляции Лаврова и РФ на заседании "двадцатки" на Бали.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.