Тема:

Обмен санкциями 59 минут назад

"Как мы без русских?" Кипр страдает от антироссийских санкций


AP

После присоединения Кипра к западным санкциям в отношении РФ местные жители страдают из-за последствий такого решения властей.

Как пишет журнал L'Espresso, именно россияне были готовы много тратить на отдыхе и инвестировать в долгосрочные проекты.

В статье говорится, что на протяжении нескольких десятилетий Кипр развивал особые отношения с инвесторами и туристами из России, а город Лимассол с русскоязычной общиной численностью 50 тыс. человек является памятником дружбы между маленьким островом и Россией. Однако сейчас страна-член ЕС присоединилась к политике санкций против РФ, и судьба общины и экономики, привыкшей полагаться на нее, теперь висит на волоске.

"Как же мы будем без русских?", – вопрос, который гуляет по базарам", – отмечается в материале L'Espresso.

До момента остановки авиасообщения между странами туристы из России были вторыми по численности после англичан, но именно россияне были готовы тратить больше всех. По подсчетам местного правительства, из-за сокращения присутствия россиян Кипр может потерять более 600 млн евро.

"Это какая-то шутка: туристы, которым мы не даем посещать остров, отправятся в соседнюю Турцию", – заявил председатель Совета отельеров Лимассола Харис Теохарус.

Он также подчеркнул, что маленький остров платит очень большую цену по сравнению с другими странами ЕС.

Напомним, после начала Россией спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.